Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня приготовим блюдо, которое можно подавать как к обеду, так и на ужин — индейку с баклажанами и помидорами в духовке. Просто, очень вкусно и сытно. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Отдаем предпочтение филе индейки, помимо баклажанов и помидоров добавим лук, чеснок. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или добавить разные виды гарниров — рис, картофель, гречку и т.д. Обязательно попробуйте приготовить индейку с баклажанами и помидорами в духовке, уверенна, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Индейка — 300 Грамм
- Баклажаны — 250-300 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Лук — 70 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Индейка с баклажанами и помидорами в духовке»
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры вымойте и просушите, нарежьте кубиками и добавьте к баклажанам.
Очистите лук и нарежьте четверть кольцами.
Филе индейки нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Добавьте измельченный чеснок, соль и перец, специи по вкусу. Перемешайте все.
Выложите все в форму, полейте маслом и прикройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, после фольгу уберите и готовьте еще 10 минут.
Индейка готова к подаче.
Приятного аппетита!