Соус «Суго» с базиликом на зиму
Соус "Суго" — блюдо итальянской кухни. Его можно приготовить и на зиму. Основной продукт соуса — это помидоры. Чтобы подчеркнуть вкус заготовки, добавляют базилик. Давайте приготовим!
Описание приготовления блюда:
Чтобы соус получился однородным и гладкой консистенции, для этого у томатов обязательно удалите кожицу. Количество соли и сахара вы можете регулировать на свой вкус. Также, если вы предпочитаете острый вкус соуса, добавьте больше острого перца.
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штук (среднего размера)
- Перец болгарский — 1 Штука (среднего размера)
- Перец острый — 1/2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Базилик — 1 Пучок (свежий, маленького размера)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста — 100 Грамм
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус "Суго" с базиликом на зиму»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Помидоры вымойте, переложите в чашу и залейте крутым кипятком. Оставьте на 15 минут.
Подготовьте остальные овощи. Лук нарежьте четвертинками кольца. Перцы тонкой соломкой. Чеснок измельчите.
Через указанное время снимите с помидоров кожуру и нарежьте их небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте подготовленные овощи: перцы, лук, чеснок. Обжаривайте всё вместе, в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
По истечении времени добавьте к обжаренным овощам нарезанные помидоры. Прикройте крышкой. На умеренном огне уваривайте 30 минут.
После добавьте нарезанный базилик, перемешайте.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту, перемешайте. Верните на огонь. Проварите еще 10 минут. Обязательно под крышкой, масса сильно плюхает.
После снимите с огня. Пробейте погружным блендером до состояния соуса. Добавьте яблочный уксус. Верните на огонь, доведите до кипения. Выключите огонь.
Горячий готовый соус разлейте в стеклянные, стерилизованные банки. Укупорьте герметично. Переверните на крышку, укройте пледом и полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 620 миллилитров. Удачных вам заготовок!