Перепелки с яблоками в духовке
Время приготовления:
35 мин
Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом.
Описание приготовления блюда:
Запеченные перепела вкусны с картофельным пюре или квашеной капустой, с отварными макаронами. Подавайте их с ягодным соусом, если планируете это сделать без гарнира. Не забывайте про свежую зелень и соленья.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Фрукты / Яблоки / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Перепел — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Перепелки с яблоками в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тушки перепелов промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте длинную шею.
Натяните кожу над отверстием снизу и сделайте в ней прорези по бокам, всуньте в них ножки крест-накрест. Спрятанные ножки не обуглятся и не почернеют.
Яблоки промойте в воде и разрежьте. Вырежьте из них семенные блоки и нарежьте ломтиками. Выложите в форму для запекания.
На яблоки выложите тушки перепелов.
Посолите тушки внутри и снаружи, поперчите. По желанию можете добавить и другие приправы, специи или пряности.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките перепелов примерно 20-25 минут. В середине запекания смажьте их маслом. Ориентируйтесь по румяной корочке, помня о том, что тушки небольшие и готовятся очень быстро!
Выложите перепелов с яблоками на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими.