Салат «Майский» без майонеза
Время приготовления:
30 мин
Приготовьте салат «Майский» без майонеза — это отличный вариант для легкого обеда или ужина. И вроде бы все ингредиенты довольно простые, но вот заправка все преобразит. Получается очень вкусно!
Описание приготовления блюда:
Сочетание сочного салата, хрустящего огурчика, яиц и малосольной сельди — это уже беспроигрышный вариант. В дополнении с пикантной заправкой получается шикарное блюдо, достойное даже праздничного стола! Плюсом этого салата конечно же является и отсутствие майонеза, а по желанию можно добавить немного болгарского перца или отварного картофеля по вкусу. Экспериментируйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Сельдь малосольная — 200 Грамм (филе)
- Огурец — 150 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук (вареное)
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Горчица по-дижонски — 1 Ст. ложка (с зернами)
- Салат листовой — По вкусу
- Лук — 1/2 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат "Майский" без майонеза»
Подготовьте все ингредиенты. Сельдь заранее разделайте на филе и нарежьте кусочками. Яйца отварите и дайте остыть.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте уксус, масло и горчицу. Перемешайте. Соус готов.
Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите на блюдо для подачи.
Сверху распределите кусочки сельди.
Добавьте нарезанный огурец.
Яйца очистите и разрежьте пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на 4 части. По желанию куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Полейте салат соусом и посыпьте измельченным укропом. Салат «Майский» без майонеза готов. Приятного аппетита!