Бургер «Слоппи Джо»

0 55

Бургер "Слоппи Джо"

Время приготовления:

30 мин

Бургер "Слоппи Джо" или "Неряха Джо" готовится из говяжьего фарша с томатами и приправами. Очень вкусный, сытный и бюджетный вариант привычного бургера с котлетой.

Описание приготовления блюда:

Рецепт этого бургера появился в начале ХХ века в США и был бюджетным вариантом традиционных бургеров. Готовился он из фарша, который мололи из обрезков говядины, приправляли различными ароматными специями и острыми соусами. Свое название этот бургер получил из-за того, что его невозможно съесть, чтобы не запачкаться.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Закуски / Бургеры
География кухни:
Американская

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор крупный  — 1 Штука
  • Вустерский соус  — 2 Чайных ложки
  • Табаско  — 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Булочки с кунжутом  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Бургер "Слоппи Джо"»

Бургер "Слоппи Джо"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почистите лук и чеснок, помойте их вместе с помидором.

Бургер "Слоппи Джо"

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубком лук, обжарьте его в течение 3 минут.

Бургер "Слоппи Джо"

Добавьте говяжий фарш в сковороду, сразу же начинайте активно его помешивать, чтобы он не остался комочками.

Бургер "Слоппи Джо"

А пока фарш с луком тушится, разрежьте крупный мясистый помидор на четвертинки. Натрите мякоть на крупной терке, кожицу можно выбросить.

Бургер "Слоппи Джо"

Когда фарш хорошо протушится, слейте лишний жир, добавьте натертый помидор и измельченный чеснок, продолжайте тушить еще минуты 3.

Бургер "Слоппи Джо"

Дальше нужно добавить горчицу, вустерский и табаско соусы, соль и перец по вкусу, паприку.

Бургер "Слоппи Джо"

Тщательно перемешайте содержимое сковороды и тушите на умеренном огне минут 5-7, чтобы жидкость слегка загустела. Дальше попробуйте фарш на вкус, если кисловато, добавьте немного сахара.

Бургер "Слоппи Джо"

А пока разрежьте булочки и подогрейте их на сковороде гриль. Булочки, кстати, можно смазать сливочным маслом.

Бургер "Слоппи Джо"

На нижнюю половину булочки выложите большое количество приготовленного фарша.

Бургер "Слоппи Джо"

Накройте фарш сверху второй половиной булочки, скрепите бамбуковой шпажкой. Шпажку можно украсить свежими или маринованными овощами.

Бургер "Слоппи Джо"

Вкуснейший бургер "Слоппи Джо" подавайте сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.