Панна-котта с вишней

0 61

Панна-котта с вишней

Описание приготовления блюда:

Красочная и освежающая вишневая панна-котта — спасение для тех, кто устал от летнего зноя. Десерт будет идеален не только в сезон, но и как лакомство на праздник, полдник. Приготовить его проще простого, ведь все ингредиенты можно приобрести в супермаркете.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки  — 350 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки (в сливки)
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки
  • Желатин  — 5 Грамм
  • Вишня замороженная  — 120-150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (в вишню)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Панна-котта с вишней»

Панна-котта с вишней

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.

Панна-котта с вишней

Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.

Панна-котта с вишней

Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.

Панна-котта с вишней

Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.

Панна-котта с вишней

В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.

Панна-котта с вишней

Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.

Панна-котта с вишней

Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.