Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски

0 80

Свиная рулька в тёмном пиве по-чешски

Ингредиенты

  • == рулька ==
  • свиная рулька — 2 шт. (3 кг)
  • тёмное пиво — 2 л
  • лук — 1 гол
  • морковь — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 1 гол
  • чили перец — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • соль
  • == тушеная капуста ==
  • квашеная капуста — 700 гр.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • лук — 1 гол
  • зеленое кислое яблоко — 1 шт.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • тмин — 0.5 ч.л
  • молотый кориандр — 0.5 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промываем рульки под проточной водой. Обсушиваем их поверхность бумажным полотенцем. В случае необходимости, подпаливаем лишние волоски при помощи газовой горелки или газовой плиты. Рульки помещаем в кастрюлю. Заливаем тёмным пивом, так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Подготовим овощи. Каждый зубчик чеснока придавливаем плоской стороной ножа и разрезаем на несколько произвольных частей, чтобы они лучше отдавали сок в бульон. Луковицу разрезаем на 4 части. Морковь и сельдерей нарезаем произвольными, крупными кусками. Перец чили не разрезаем. Опускаем овощи в кастрюлю к рулькам. Добавляем 3 лавровых листа, 5 соцветий гвоздики, 10 горошин черного перца горошком, 5 горошин душистого перца и соль. Оставляем рульки вариться на минимальном огне на 2 часа.

Пока рульки варятся займёмся приготовлением тушеной квашеной капусты. Головку лука нарезаем полукольцами. Кислое яблоко очищаем от кожуры. Разрезаем на 4 части. Избавляем от сердцевины. Каждую часть яблока нарезаем кусочками толщиной не более 5 мм.

Ставим сковороду на средний огонь, добавив немного растительного масла. Обжариваем на нём лук и дольки яблок. Добавляем муку и обжариваем содержимое сковороды пока мука не подзолотится. Когда это произойдёт выкладываем в сковороду квашеную капусту, сахар, тмин, кориандр и вливаем вино. Перемешиваем и тушим на минимальном огне под крышкой 30 минут.

Следующим шагом делаем обмазку для рулек. Делается она очень просто. Смешиваем мёд с горчицей, добавив свежемолотый перец. Чтобы обмазка не получилась слишком густой рекомендую добавить ещё 1 ст.л. горячего бульона от рульки. Затем перемешиваем всё вместе.

Через 2 часа после того, как мы начали варить рульки, извлекаем их из кастрюли. Обсушиваем бумажным полотенцем и наносим медово-горчичную обмазку. Помещаем рульки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут, чтобы задать корочку.

Выкладываем рульку на блюдо. Рядом кладём тушеную квашеную капусту. Из соусов для подачи я использовал сливочный хрен и горчицу. Подаём рульку к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.