Засолка огурцов родниковой водой

0 57

Засолка огурцов родниковой водой

Время приготовления:

30 мин

Такие огурчики — это просто шикарный вариант закуски, который однозначно понравится всем — засолка огурцов родниковой водой. Огурцы получаются хрустящие и ароматные.

Описание приготовления блюда:

Для рецепта выбираем не сильно крупные огурцы, предварительно их лучше выложить в таз с холодной водой и оставить на 4-5 часов. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они будут хрустеть. Зелень также лучше заранее вымочить. Хранить огурцы можно в погребе, это обязательно должно быть прохладное и темное место. Приступим!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 1 Килограмм (сколько войдет в банку)
  • Вода родниковая  — 1 Литр
  • Соль  — 50 Грамм
  • Зонтик укропа  — По вкусу
  • Листья вишни  — По вкусу
  • Листья смородины  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 5

Как приготовить «Засолка огурцов родниковой водой»

Засолка огурцов родниковой водой

Подготовьте ингредиенты.

Засолка огурцов родниковой водой

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки зелень и зубчики чеснока.

Засолка огурцов родниковой водой

Огурцы заранее замочите в холодной воде.

Засолка огурцов родниковой водой

Наполните банку огурцами.

Засолка огурцов родниковой водой

В родниковой воде растворите соль. На каждый литр воды берем 50 грамм обычной соли.

Засолка огурцов родниковой водой

Перелейте воду в банку.

Засолка огурцов родниковой водой

Закройте банку чистой капроновой крышкой и уберите сразу в погреб.

Засолка огурцов родниковой водой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.