Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
В суматохе рабочих или учебных дней кто-то ест на обед лапшу быстрого приготовления. Но оказывается, что из сухой лапши легко приготовить салат на скорую руку, в который можно добавить самые простые продукты. К примеру, как в этом рецепте салата из быстрорастворимой лапши с морковкой и плавленым сырком.
Метки:
плавленый сыр
Для рецепта салата вам потребуется:
плавленый сырок — 1 пачка (70г)
лапша сублимированная (быстрорастворимая) — 1 пачка (60-70г)
майонез — 100г
морковь — 1 шт. (около 100г)
чеснок — 1-2 зубчика
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Лапшу быстрого приготовления поломать на мелкие кусочки и пересыпать в миску подходящего объема. Добавить половину майонеза. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время лапшу перемешать 1-2 раза.
Вымыть и очистить морковь. Измельчить на крупной терке и отправить в миску с лапшой.
Сырок заранее убрать на полчаса в морозильник. Затем натереть его и добавить к остальным продуктам.
Добавить в салат из лапши, моркови и сыра пару долек чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс. Приправить по вкусу молотым черным перцем. Положить в салат оставшийся майонез и хорошо все перемешать. Салат из быстрорастворимой лапши готов. Приятного аппетита!