Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

0 32

Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • Говяжья лопатка – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Клубень сельдерея – 200 г
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Белое сухое вино – 160 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сушеное орегано – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец – ½ ч. л.
  • 3-4 веточки петрушки для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Положите на доску и нарежьте ломтями толщиной 3-4 см, затем кубиками со стороной 3-4 см. Режьте мясо поперек волокон, иначе оно будет жестким. Шаг 2

    Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

    Соедините соль со свежемолотым черным перцем и орегано. Со всех сторон вотрите в кусочки мяса пряную смесь. В небольшую миску насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки лопатки. Шаг 3

    Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

    Нарежьте лук небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь нарежьте кружками толщиной 3 мм. Очищенный клубень сельдерея нарежьте дольками. Измельчите чеснок. Шаг 4

    Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

    В глубокой сковородке или в сотейнике разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Выложите небольшую порцию мяса в один слой и обжаривайте с каждой стороны по 2 мин. Мясо должно покрыться румяной корочкой. Обжаренные кусочки переложите в тарелку и обжарьте остальное мясо. Шаг 5

    Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

    В ту же сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Верните мясо в сковородку, добавьте томатную пасту, влейте вино. Доведите на сильном огне до кипения и готовьте 5 мин. Шаг 6

    Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

    Уменьшите нагрев до слабого, влейте горячую воду и тушите мясо под крышкой 45 мин. Добавьте в сковородку морковь, перец и сельдерей. При необходимости влейте еще 100 мл горячей воды. Шаг 7

    Тушеная говяжья лопатка, пошаговый рецепт с фото на 404 ккал

    Продолжайте тушить говяжью лопатку с овощами до готовности, примерно 20-25 мин. разложите в тарелки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с гарниром из риса, булгура, поленты или гречки. Полезный совет

    Если вы не хотите использовать вино, влейте в сковородку такое же количество бульона или горячей воды. Также вы можете тушить мясо с добавлением сливок или сметаны. Сушеное орегано можно заменить смесью итальянских трав.

    Кстати

    Тушить говяжью лопатку можно в духовке. Сложите все ингредиенты в жаровню, накройте крышкой или двойным слоем фольги и готовьте в течение 3 часов при температуре 160 °C. Также это блюдо очень удобно готовить в мультиварке. 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.