Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

0 59

Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • морской окунь 400 г
  • шампиньоны 400 г
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Замороженного морского окуня разморозить в холодильнике в течение 6 — 7 часов. Воду слить. Рыбу почистить от чешуи, вырезать плавники, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 2

    Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Окуня посолить, поперчить. Полить лимонным соком, 2 ст. л. растительного масла, посыпать приправой для рыбы. Дать постоять 10 — 15 мин.

    Шаг 3

    Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны протереть. Посыпать солью, перцем, полить 2 ст. л. растительного масла, перемешать, дать постоять 10 мин.

    Шаг 4

    Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить морского окуня и шампиньоны. Поставить противень с рыбой и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин.

    Шаг 5

    Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    По истечении времени достать противень из духовки.

    Шаг 6

    Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Выложить морского окуня и шампиньоны на блюдо, гарнировать зеленью и овощами.

    Шаг 7

    Морской окунь с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.