Суп из чечевицы с фаршем
Сытный суп с чечевицей и фаршем — это незаменимое блюдо для семейного обеда. Сваренный на основе красной чечевицы он не только вкусный, но ещё обладает полезными свойствами, нужными нашему организму.
Описание приготовления блюда:
Блюда из чечевицы невероятно популярны и полезны. Особенно распространены чечевичные супы и похлёбки. Ведь этот вид семейства бобовых обладает целым рядом качеств и нужных человеческому организму веществ. Предлагаю для супа использовать красную чечевицу. Она насыщена растительными белками, способствует обмену веществ, укрепляет иммунитет да и готовится быстрее остальных видов. Фарш для супа берите на своё усмотрение, в зависимости от предпочтения ваших домашних. А остальные ингредиенты традиционные. Суп готовится просто и быстро. Берите на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фарш / Чечевица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Чечевица — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из чечевицы с фаршем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
В кастрюлю влейте бульон. Картофель очистите, ополосните и нарежьте. Выложите в кастрюлю с бульоном.
Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставьте на огонь.
Пока варится чечевица и картофель, лук очистите, ополосните и нарежьте мелко. Так же очистите и нарежьте мелко чеснок. Переложите в сковороду лук, чеснок и добавьте подсолнечное масло.
Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне до прозрачности.
Добавьте в сковороду с луком мясной фарш. У меня куриный.
Помешивая, на небольшом огне, обжарьте фарш с луком в течение 10 минут.
Когда бульон с чечевицей и картофелем будет наполовину готов, добавьте в него обжаренный фарш с луком.
Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте, посолите и поперчите.
Варите суп ещё минут 10 до полной готовности и выключайте.
Ароматный, сытный и полезный чечевичный суп с фаршем готов. Можно подавать к столу.