Запеченная айва с яблоками
Описание приготовления блюда:
Полезный десерт можно приготовить и в домашних условиях всего за 25 минут, при наличии свежих сезонных фруктов. Сахар в рецепте можно заменить цветочным медом, если вы не против его прогревания в духовке.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Айва — 2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченная айва с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте айву в воде с помощью губки, смывая с поверхности фруктов ворсистый слой. Яблоки также промойте.
Аккуратно вырежьте из фруктов семенные блоки, делая отверстие сверху, но не протыкая дно, чтобы не вытек сироп. Выложите фрукты в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Всыпьте в отверстия по 1 ст.л. сахарного песка. По желанию можете добавить и ванильный сахар. Поместите форму в духовку.
Запеките все примерно 20-25 минут. Время от времени ложкой нажимайте на кожуру айвы, чтобы понять, пропеклась она или нет. Яблоки буду готовы раньше, поэтому судите по их готовности. Как только они слегка потеряют форму, то извлекайте форму из духовки.
Аккуратно выложите запеченные фрукты на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.