Грибной суп с баклажанами на молоке
Необыкновенно вкусный и сытный суп, который разнообразит любое повседневное меню. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовить грибной суп с баклажанами можно и для семейной трапезы, и для встречи гостей. Суп получается наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный! И гости, и близкие, будут в полном восторге, а вы услышите в свой адрес одни комплименты. Готовьте, пробуйте, ведь это не только вкусно, но главное — очень просто!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Грибы / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1/2 Штуки
- Картофель — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 800 Миллилитров
- Молоко — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Грибной суп с баклажанами на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую крупно морковь.
Обжарьте овощи, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.
Продолжайте готовить около 3-5 минут, после чего добавьте нарезанные шампиньоны.
Тушите все вместе еще 3-5 минут.
Картофель нарежьте кубиками.
Соедините в глубокой кастрюле картофель и содержимое сковороды.
Влейте воду и молоко, посолите и поперчите по вкусу, поставьте на плиту и варите до готовности картофеля.
В конце, по желанию, в суп можно добавить любую свежую зелень.
Грибной суп с баклажанами на молоке готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Молоко можно заменить на сливки.