Домашний майонез миксером

0 50

Домашний майонез миксером

Если у вас есть в наличии свежие куриные яйца и масло, то вкусный майонез вы можете приготовить и в домашних условиях с помощью миксера. Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится соус.

Описание приготовления блюда:

Домашний майонез безумно вкусен даже вприкуску с обычным хлебом. Используя яйца фермерских птиц с яркими желтками вы получите соус насыщенного желтого цвета. По желанию его можно приготовить и на водяной бане, если вы опасаетесь есть сырые яйца, но тогда вам нужно будет следить, чтобы желтковая масса не перегрелась!

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты рецепта:

  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Уксус 6%  — 1/4 Чайных ложки (или лимонный сок)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний майонез миксером»

Домашний майонез миксером

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию куриные яйца можете промыть в теплой воде и насухо вытереть.

Домашний майонез миксером

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Белки используйте для приготовления другого блюда, они вам не потребуются.

Домашний майонез миксером

Желтки выложите в глубокую емкость или чашу для миксера и всыпьте соль. Готовя майонез на водяной бане, поместите желтки в стеклянную или фаянсовую емкость.

Домашний майонез миксером

Взбейте примерно 3-5 минут, чтобы масса стала светлее. Это очень важный этап, так как если не взбить качественно желтки, то их масса не соединится с маслом.

Домашний майонез миксером

Как только желтки побелеют, начните вливать тонкой струйкой масло, не прекращая взбивать. Ни в коем случае не вливайте масло сразу или большими порциями, иначе техника не успеет эмульгировать желтковую массу с маслом и соус сразу же расслоится. Это самая распространенная ошибка у тех, кто готовит майонез впервые.

Домашний майонез миксером

Когда нальете все масло, выключите технику и перелейте майонез в соусницу. Готовя его на большую семью, увеличьте норму растительного масла, но помните, что чем больше масла вы добавите, тем более густым у вас получится майонез. Остудите соус и подайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.