Лазанья из кабачков с рикоттой

0 50

Лазанья из кабачков с рикоттой

Время приготовления:

1 ч. 10 мин

Если сезон кабачков в самом разгаре, самое время приготовить один из вариантов вкусного блюда — лазанья из кабачков с рикоттой. Такой вариант понравится многим, сочетание вкуса отменное и гармоничное.

Описание приготовления блюда:

Лазанья из кабачков с рикоттой получается довольно нежной и сливочной, она отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать такую лазанью можно самостоятельно, а можно с разными гарнирами на ваш вкус. Для летнего рациона — это отличный вариант блюда на каждый день. Пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Моцарелла  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Лазанья из кабачков с рикоттой»

Лазанья из кабачков с рикоттой

Подготовьте ингредиенты.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Кабачки нарежьте тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Смешайте рикотту и тертый твердый сыр, добавьте яйцо и травы, перемешайте.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Приготовьте соус "Бешамель". В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Влейте тонкой струйкой молоко, варите соус 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.

Лазанья из кабачков с рикоттой

В форму выложите часть кабачковых пластин.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Влейте немного соуса.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Выложите половину сырной массы.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Добавьте немного томатного соуса. Повторите слои еще раз.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Завершающим слоем выложите остатки кабачков.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Полейте оставшимся соусом "Бешамель".

Лазанья из кабачков с рикоттой

Поверх всего натрите моцареллу на средней терке.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Лазанья из кабачков с рикоттой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.