Рецепт: Морковное пирожное — с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

0 70

Ингредиенты:

морковь свежая натертая — 1 шт.;
мука пшеничная — 180 г.;
яйца куриные — 1 шт.;
кефир — 150 мл;
масло растительное — 50 мл.;
сахар — 100 гр.;
орехи грецкие — по вкусу;
изюм — по вкусу;
для крема масло сливочное — 80 гр.;
сахарная пудра — 120 гр.;
сыр творожный — 280 гр.

Способ приготовления:
Морковные пирожные могут стать альтернативой или дополнением куличам на Пасху.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Предварительно заготовим наполнитель для бисквита.
Замочим изюм.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

На мелкой терке натрем морковь

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Ножом порежем грецкий орех

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Для теста смешиваем в миске кефир, сахар, растительное масло и яйцо.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Взбиваем миксером.
В процессе подмешиваем просеянную муку и взбиваем дальше.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

В конце добавляем соду (гасить не нужно), взбиваем.

Теперь в тесто можно добавить наполнитель и тщательно перемешать, дно формы застелить пергаментом

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

выложить и разравнять тесто

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Готовую основу для пирожных

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

остудить и поставить в холодильник минут на 30, чтобы верхних слой крема не растекся.

Тем временем делаем крем.
Масло и сахарную пудру взбиваем миксером на средних оборотах.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Добавляем частями творожный сыр и продолжаем взбивать.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Откладываем небольшую часть крема для украшения в две миски.
Добавляем цветные пищевые красители, выкладываем их в кулинарный мешок.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Достаем бисквит из холодильника, обрезаем края по периметру.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Выкладываем половину крема сверху и разравниваем его. Ставим в холодильник минут на 20. После этого выкладываем второй слой и нарезаем пирожные.

Сверху делаем рисунок морковки.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Нежный бисквит с нотками моркови и нежным кремом — неплохое разнообразие в сладком меню.

Рецепт: Морковное пирожное - с творожным кремом. Готовимся к Пасхе.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.