Салат с апельсином и фасолью
Время приготовления:
15 мин
Хочу поделиться рецептом салата с апельсином и фасолью. Он получается ярким, свежим и сочным. Цитрусовый вкус апельсина прекрасно сочетается с хрустящим салатом фризе и зеленой стручковой фасолью.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с апельсином и фасолью. Вместо салата фризе можно взять айсберг или рукколу. Арахис можно заменить на фисташки или орехи кешью. Готовится салат просто и быстро, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Апельсин — 1 Штука
- Фасоль стручковая — 130 Грамм
- Арахис — 20-30 Грамм
- Салат фризе — 50-70 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Сок апельсиновый — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с апельсином и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите зеленую стручковую фасоль 2 минуты в кипящей воде. Затем слейте воду и сразу залейте фасоль холодной водой, чтобы остановить процесс варки. После откиньте фасоль на сито.
Для заправки смешайте винный уксус, апельсиновый сок и горчицу. Добавьте соль и оливковое масло.
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите их от пленки.
Арахис обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи.
В миску выложите листья салата фризе, апельсин, фасоль и поджаренный арахис. Заправьте салат.
Салат с апельсином и фасолью готов, приятного вам аппетита!