Рецепт маринованных зеленых помидоров
Время приготовления:
40 мин
Если вы приготовите однажды вкусные маринованные зеленые помидоры с горчицей и кориандром, то полюбите эту закуску навсегда и будете каждый раз готовить для своей семьи такие помидоры.
Описание приготовления блюда:
Помидоры с горчицей и кориандром получаются очень ароматные, они понравятся всем любителям маринованных овощей. Зимой можно наслаждаться вкусной закуской в банке, приготовленной с лета. Пробовать можно не раньше, чем через месяц, когда помидоры пропитаются ароматным маринадом. Приятного аппетита и теплой атмосферы в холодное время года!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры зеленые — 500-600 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Горчица в зернах — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт маринованных зеленых помидоров»
Подготовьте помидоры, специи. Приступим! Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр.
В стерильную банку выложите очищенный чеснок (если зубчики крупные, то порежьте на половинки или четвертинки), лавровый лист, кориандр и горчицу в зернах.
Помидоры вымойте, удалите место крепления плодоножки, выложите в банки.
Вскипятите воду, в литровую банку войдет примерно 400-500 мл. воды. Залейте кипятком помидоры.
Оставьте на 20 минут помидоры под крышкой. После слейте воду с помощью специальной крышки.
В банку добавьте сахар и соль.
Воду, которую вы слили с банки доведите до кипения, залейте кипятком помидоры второй раз.
Закатайте банку. Переверните вверх дном и укутайте в одеяло на ночь. Утром можно убрать для хранения в кладовку.
Удачных заготовок!