Блины без пшеничной муки

0 104

Блины без пшеничной муки

Время приготовления:

40 мин

Вкусные тонкие блинчики можно приготовить без пшеничной муки, при этом они получаются достаточно эластичными и в них можно завернуть любую начинку. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

На сегодняшний день во многих продуктовых магазинах продается большое количество разновидностей муки и если по какой-то причине вам нельзя или нежелательно употреблять пшеничную, то вы можете с легкостью ее заменить. Блинчики из рисовой муки в сочетании с нутовой получаются такими же вкусными и тонкими.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты рецепта:

  • Мука рисовая  — 70 Грамм
  • Мука нутовая  — 70 Грамм
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки (при необходимости)

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины без пшеничной муки»

Блины без пшеничной муки

Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Блины без пшеничной муки

В глубокую миску вбейте два небольших яйца, взбейте их венчиком в пену.

Блины без пшеничной муки

Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.

Блины без пшеничной муки

Всыпьте оба вида муки, соль и сахар.

Блины без пшеничной муки

Взбейте тесто до однородности, оставьте в сторону минут на 20 минимум. Обязательно дайте рисовой и нутовой муке набухнуть.

Блины без пшеничной муки

Спустя время смажьте разогретую сковороду растительным маслом, выливайте на нее по неполному половнику теста и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны. По первому блинчику станет понятно, нужно ли добавлять крахмал. Если перевернуть блин очень сложно и он рвется, тогда добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Мне в этот раз он не понадобился. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать половником.

Блины без пшеничной муки

Готовые блины складывайте стопочкой на большое плоское блюдо.

Блины без пшеничной муки

Готовые блины без пшеничной муки подавайте с фруктами, ягодами, вареньем или сиропами. Можно завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.