Помидоры черри в томатном соке на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Помидоры черри в томатном соке на зиму — это вкусная и аппетитная заготовка, которая зимой выручит вас не один раз. Такие помидоры можно использовать как добавку в соус или просто подавать к столу.
Описание приготовления блюда:
Томатный сок используем вкусный, можно даже домашнего приготовления. Зимой я такие помидоры добавляю в соус для пасты или рагу, также их можно добавить в борщ, а еще они отлично подойдут для картошечки. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Черри
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры черри — 300 Грамм
- Томатный сок — 350 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры черри в томатном соке на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры вымойте и просушите, сделайте проколы в месте роста плодоножки.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Крышку опустите в воду и проварите 10 минут. Наполните банку помидорами, добавьте чеснок.
Доведите до кипения чистую воду, залейте крутой кипяток в банку. На горлышко банки набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое. После воду слейте.
Томат доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте уксус и лавр (по желанию).
Залейте томатом помидоры.
Банку тут же герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!