Рецепт: Смузи овощной — Салат в стакане
Ингредиенты:
свежий огурец — 1 шт.;
помидор свежий крупный — 1 шт.;
стебель сельдерея — 2 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
яблоко небольшое — 1 шт.;
соль — по вкусу;
лед — 4-5 кусочков;
масло оливковое — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Жара, товарищи!
Есть вообще не хочется, а вот пить очень даже! Поэтому предлагаю приготовить овощной смузи. Ингредиенты используем как для овощного салата, у меня это помидор, огурец, пара стеблей сельдерея, морковка и половинка яблока.
Все режем кусочками, и отправляем в блендер-кувшин.
Добавила примерно стакан холодного кипятка, посолила по вкусу, так же как посолила бы салат из такого количества овощей.
И сверху покидала кусочки льда. У меня блендер со стеклянной чашей и прочными ножами, т. е. предназначен для перемалывания льда, но если блендер с пластиковой чашей, то не рискуйте, может не выдержать нагрузку.
Перемалываем все в однородную массу. Переливаем в бокал. При помощи коктейльной трубочки добавляем каплю оливкового масла или любого другого, какое вам нравится.
Сверху в готовый смузи добавила еще льда, потому что свежести не хватило, хотелось похолодней. +33 это вам не шутка)
И все готово! Пьем через трубочку, помешивая, т. к. быстро происходит расслоение на жидкость и овощную гущу.
Такой смузи отлично подойдет для обеденного или вечернего перекуса. И витамины все при вас и не перегружаем организм лишними калориями.
Очень освежает и бодрит в жару! Рекомендую!
Время приготовления: 10 мин.