Вкусный манник на воде

0 65

Вкусный манник на воде

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Замечательный манник на воде с добавлением сушеной клюквы и изюма, отлично подойдет для домашнего вечернего чаепития. Сухофрукты можно выбрать на свой вкус, я часто покупаю финики, курагу, клюкву.

Описание приготовления блюда:

Манник получается нежным и рассыпчатым, как и положено этой выпечке. Изюм дает дополнительную сладость, сушеная клюква приятную кислинку. Да и времени понадобится немного, пока манка будет настаиваться, прогрейте духовку до 180 градусов, чтобы манник сразу начал выпекаться. Хорошо остудите его после, а потом порежьте на кусочки и пробуйте! Приступим!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Манная крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Подсолнечное масло  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 11 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 5 Ст. ложек
  • Изюм  — 3 Ст. ложки
  • Клюква сушеная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Вкусный манник на воде»

Вкусный манник на воде

Подготовьте ингредиенты для манника.

Вкусный манник на воде

Залейте кипятком сухофрукты, через пару минут слейте кипяток.

Вкусный манник на воде

Смешайте в большой миске манку, сахар, ванильный сахар. Добавьте изюм и клюкву.

Вкусный манник на воде

Хорошо перемешайте.

Вкусный манник на воде

Залейте водой (комнатной температуры) манную крупу, добавьте растительное масло. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Вкусный манник на воде

Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Вкусный манник на воде

Тесто готово.

Вкусный манник на воде

Смажьте форму для манника маслом, перелейте тесто и отправьте в горячую духовку на 40 минут.

Вкусный манник на воде

Манник готов! Полностью остудите его в форме.

Вкусный манник на воде

Извлеките, порежьте и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.