Рецепт: Шарлотка со щавелем — Быстрый сладкий пирог
Ингредиенты:
щавель свежий — 1 пучок;
яйца куриные — 3 шт.;
сахар — 250 гр.;
мука пшеничная — 250 гр.;
разрыхлитель теста — 1 пакетик;
сахарная пудра — 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Шарлотку, на мой взгляд можно делать с чем угодно (особенно мне нравится с персиками), поэтому без сомнения решила экспериментировать со щавелем.
Продукты взяла те же, что и для классической шарлотки и «солидный» пучок щавеля.
Листики щавеля промываю, удаляю черенки, режу соломкой. Складываю порезанный щавель в миску и пересыпаю сахаром (приблизительно 50 гр.) Перемешиваю, слегка приминаю и оставляю мариноваться.
Готовлю тесто. Яйца взбиваю с сахаром (200 гр., оставшиеся 50 гр. идут в начинку.). Миксером на высокой скорости.
Разрыхлитель смешиваю с мукой. Муку отправляю к взбитым яйцам.
Смешиваю миксером и получается слегка жидкое тесто для «Шарлотки».
Добавляю 3-4 столовых ложки теста в начинку. Щавель тщательно перемешиваю с тестом.
Выкладываю смесь ровным слоем в форму.
Заливаю щавель оставшимся тестом. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. в моей духовки шарлотка выпекалась 45 минут. Но время лучше подбирать индивидуально, в зависимости от типа и объема духового шкафа.
Готовый пирог вытаскиваем из печки.
Вытряхиваю из формы, даю немного остыть и присыпаю сахарной пудрой. Она придаст сладость пирогу (щавель все-таки кисленькая травка) и подходит в качестве украшения.
И, «Шарлотка» готова, можно угощать гостей и лакомиться самой.
Время приготовления: 1 ч.