Рецепт: Хрустящие кабачки — с соусом

0 54

Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.;
панировочные сухари — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
яйца куриные — 3 шт.;
сметана — 250 гр.;
кинза — по вкусу;
укроп — по вкусу;
огурец свежий небольшой — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
сухая приправа — по вкусу

Способ приготовления:
Во время жаркой погоды не очень хочется мясных блюд. А в сезон кабачков меню можно разнообразить легким рецептом.

Палочки из кабачков с соусом

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Мне нравится, что рецепт не предполагает жарки. Не требуется ни капли масла.

Нарезаем кабачок в виде палочек

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Складываем в миску, солим, посыпаем любимыми приправами.

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

В одну миску разбиваем яйца, взбиваем их и солим

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

В другую миску насыпаем муку

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

В третью панировочные сухари

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Теперь все просто: смачиваем поочередно кабачок в яйце, в муке, в сухарях

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Готовые кабачки выкладываем на пергамент

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Ставим в горячую духовку минут на 20-25 при температуре 200 градусов.

Тем временем готовим соус.
На крупной терке натираем свежий огурец

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Нарезаем мелко зелень кинзы и укропа. Чеснок можно мелко порубить, а можно пропустить через пресс.

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Залить все стаканом сметаны, добавить сухих специй и соль

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

За это время кабачки успевают запечься. Внутри палочка остается мягкой.

Рецепт: Хрустящие кабачки - с соусом

Берем кабачковую палочку, обмакиваем ее в соус. Честно говоря, с этим соусом можно съесть что угодно.

В другой раз я попробую сделать кабачки только в муке, без сухарей. Если есть проблемы с жкт, то панировочные сухари лучше не употреблять.

Так же в виде панировки можно предложить мелко натертый сыр. Не забудьте предварительно нагреть духовку, чтобы сыр сразу схватился, а не сплыл на бумагу.

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.