Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

0 51

Все овощи для салата, кроме огурца, обжаривают во фритюре, смешивают в салатнике вместе со свежим огурцом. Необычное сочетание продуктов дает отличный результат. Салат получается сочным без всяких соусов и заправок. Его можно дополнять другими овощами по вашему вкусу или положить еще нарезанную соломкой колбасу/копченое мясо.

Метки:
овощные салаты

Видео

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Для рецепта салата вам потребуется:

картофель (крупный) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1/2 шт. (небольшая)
огурец свежий — 1-2 шт. (средний)
масло растительное рафинированное для фритюра
соль крупная (лучше морская) — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Все овощи вымыть и очистить.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать тонкой соломкой ножом.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Так же натереть морковь

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

и сырую очищенную свеклу.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала. Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг,

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

затем выложить тонким слоем на кухонное полотенце, чтобы обсушить картофель. Чем лучше будет подсушена картошка, тем меньше брызг будет во время жарки.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела. Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Следом небольшими порциями обжарить морковь

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

и последней обжарить свеклу.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем.

Овощной салат «Радуга» с картофелем пай

Перемешать в салатнике картофель пай с остальными овощами.

Отдельно натереть на терке для корейской моркови свежий огурец, отжать сок и добавить к остальным овощам. Перемешать и можно подавать готовый салат к столу как гарнир или закуску. По желанию можно приправить салат любыми другими специями на ваш вкус. В дополнительной заправке этот салат не нуждается. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.