Яблоки моченые с солодом

0 12

Яблоки моченые с солодом

Время приготовления:

31 дн. 16 ч. 0 мин

Моченые яблоки — очень вкусный способ заготовить яблоки на зиму. Они получаются невероятно ароматными и вкусными! Процесс приготовления длительный, но он того стоит.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки моченые с солодом. Яблоки выбирайте спелые, но твердые, без повреждений. Хорошо подойдут сорта ранетки или антоновка. Для аромата можно также добавить листья вишни или смородины, если любите.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Мед  — 30 Грамм
  • Солод ржаной  — 10-15 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Мята свежая  — 2 Штуки (веточки)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Яблоки моченые с солодом»

Яблоки моченые с солодом

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки моченые с солодом

Яблоки тщательно помойте, обсушите.

Яблоки моченые с солодом

В горячей воде растворите солод и соль. Когда вода остынет до температуры 40 градусов, добавьте мед и размешайте до полного растворения.

Яблоки моченые с солодом

На дно глубокой миски или кастрюли выложите пару листиков мяты.

Яблоки моченые с солодом

Выложите яблоки в миску.

Яблоки моченые с солодом

Залейте рассолом. Сверху положите тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Оставьте так на 6-7 дней при комнатной температуре. Затем уберите яблоки в темное прохладное место. Полностью готовы яблоки будет спустя 30-40 дней.

Яблоки моченые с солодом

Яблоки моченые с солодом готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.