Мусс Три шоколада, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Хочу обратить ваше внимание, что ингредиенты даны для одного вида мусса. Поэтому все ингредиенты необходимо подготовить в тройном размере: для каждого вида мусса.
В первую очередь приготовим порцию мусса из темного шоколада.
Для этого замочите желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шаг 2
Молоко подогрейте, но не кипятите.
Яйцо разотрите с сахаром и не переставая мешать, влейте горячее молоко.
Тщательно перемешайте и перелейте смесь обратно в сотейник, где подогревалось молоко.
Шаг 3
При непрерывном помешивании смесь доведите до загустения.
Снимите с огня, добавьте набухший желатин и растопленный темный шоколад.
Все перемешайте и остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбейте до мягких пиков и смешайте с остывшей молочно — шоколадной массой.
Шаг 5
Стаканчики установите под наклоном в устойчивой форме и разлейте первую партию мусса из темного шоколада.
Поставьте форму в холодильник для застывания, примерно на 30 минут.
Шаг 6
Пока застывает первый слой мусса, приготовьте аналогичным образом мусс с молочным шоколадом.
Шаг 7
Стаканчики с застывшим темным муссом переверните в форме на 180* и равномерно разлейте остывший мусс с молочным шоколадом.
Поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 8
Этим временем приготовьте мусс с белым шоколадом.
Стаканчики с застывшими темным и молочными муссами, установите вертикально и равномерно разлейте мусс с белым шоколадом.
Поставьте в холодильник для полного застывания.
И можно наслаждаться нежным и вкусным десертом.