Пхали из кинзы

0 50

Пхали из кинзы

Время приготовления:

20 мин

Пхали — популярная закуска из грузинской кухни. Готовится она на основе трав или овощей, и каждый вариант по-своему интересен. Если вы любите книзу, предлагаю попробовать пхали из кинзы.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из кинзы. Вместо шпината можно использовать любую зелень, а количество шпината увеличить. Красный винный уксус можно заменить на гранатовый Наршараб. Количество специй лучше подбирайте на свой вкус.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Кинза / Зелень
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный острый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Пхали из кинзы»

Пхали из кинзы

Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из кинзы

Шпинат и кинзу подержите на пару несколько минут, пока зелень не станет мягкой.

Пхали из кинзы

Отожмите зелень от лишней жидкости, мелко измельчите ножом.

Пхали из кинзы

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Пхали из кинзы

Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите в крошку. Можно прокрутить их в мясорубке или подавить в ступке.

Пхали из кинзы

Добавьте к орехам все остальные ингредиенты. Влейте винный уксус, добавьте специи, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте до однородности.

Пхали из кинзы

Разделите массу на шарики размером с грецкий орех.

Пхали из кинзы

Готовые пхали можно украсить клюквой, грецким орехом или зернами граната. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.