Целых три блюда из одного бедрышка!
Ингредиенты
- бедро индейки — 250 г
- картофель — 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- перец сладкий болгарский — 1 шт
- соль
- перец, лавровый лист
- масло сливочное и оливковое для обжаривания овощей
- зелень, чеснок
- яйцо — 1 шт
- мука — 5 ст.л
- молоко — 1-2 ст.л
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. У меня это примерно 2 л. Мясо заливаем водой на столько, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Добавляем перец и соль по вкусу, 2-3 лавровых листа. Ставим на огонь и доводим до кипения. Время приготовления мяса зависит от размера кусочка и его части. В мои случае, кусочек небольшой и я его готовила около часа.
Тем временем нарезаем лук, картофель, перец и морковь.
Как только бульон для супа с клецками закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь.
На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного оливкового масла. Отправляем в сковороду все наши овощи. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Обжариваем овощи на небольшом огне 2-3 минуты. Отправляем все наши овощи в бульон. Перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне.
Тем временем приготовим клецки для супа, рецепт приготовления очень простой. Для этого в небольшой емкости смешать одно яйцо, пять столовых ложек муки, одну ложку молока и немного соли. Все хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто для клецок. Тесто будет слегка липким, и очень мягким. Так должно быть. Накрыть пищевой пленкой и отставить на 15 мин.
Тем временем достаем мясо, и очищаем от кости. Вот столько чистого филе у меня получилось, думаю достаточно. Добавляем мясо в суп и перемешиваем.
Отщипываем небольшие кусочки от теста и отправляем в суп. Хорошо перемешиваем и варим 5-7 мин. Добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежей зелени, если нету свежей, можно заменить на замороженную. У меня домашння с грядки замороженная с лета, храню в мозилке в зип-пакетах.
Выключаем суп с клецками и насыпаем по тарелочкам.