Свиной окорок, запеченный целым куском

0 203

Свиной окорок, запеченный целым куском

Ингредиенты

  • стейк из свиного окорока — примерно 2 кг
  • соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
  • перец черный свежемолотый
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 60 мл (1/3 ст. )
  • приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
  • прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Мясо посолить и поперчить с каждой стороны.

Хорошо втереть соль и перец в мясо.

Смешать специи (если не понравился наш вариант маринада, то выбираем любые специи на свой вкус) и растительное масло.

Смазать свинину получившимся маринадом.

Мясо уложить в емкость и добавить 1/3 стакана воды (кипяченая или фильтрованная).

Для чего добавлять воду — вода проникает в структуру мяса, улучшает его мягкость и поддерживает жидкостный баланс.

Маринуем мясо в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды).

Разогреваем сковороду.

Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца.

Лучше всего использовать сковороду-гриль.

Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5-2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов).

За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось.

Свиной окорок, запеченный в духовке готов!

Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.