Бисквитный торт с кремом Шарлотт
Бисквитные торты — это, пожалуй, самые нежные и самые любимые торты у многих сладкоежек. Приготовить их не очень сложно, главное, соблюсти все пропорции и как следует пропитать коржи сахарным или другим сиропом по вкусу, а затем промазать кремом. Готовить бисквитный торт лучше вечером, чтобы за ночь он успел пропитаться. В этом рецепте расскажем, как испечь бисквитный торт с масляным кремом шарлотт.
Метки:
бисквит крем
Для рецепта торта вам потребуется:
для теста:
мука — 80г
соль — 1 щепотка
яйцо — 4 шт.
сахар — 80г
для крема Шарлотт:
масло сливочное — 200г
яйцо — 1 шт.
сахар — 110г
молоко (жирность 3.2%) — 150 мл
ванильный экстракт — 1-2 ч.л.
для пропитки:
сахар — 50г
вода горячая — 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления торта:
Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком смесь.
Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте до побеления. Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты. Крем Шарлотт готов.
Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную устойчивую пену. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.
К желткам добавьте сахар. Взбейте сахар с желтками.
Переложите взбитые желтки в посуду к белкам. Добавьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз. Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.
Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 минут.
Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки. Снимите испеченный бисквит и охладите. Из приготовленного теста получается два коржа размером 25х30 см. Обрежьте края у коржей. Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.
Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать. Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж. Щедро намажьте первый корж кремом.
Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.
Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой. Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая. Приятного чаепития!