Компот из яблок и шиповника

0 40

Компот из яблок и шиповника

Описание приготовления блюда:

Компот из яблок и шиповника получается ароматным и вкусным, не слишком сладким, а напротив, гармоничным. При желании, сахар в компот можно не добавлять, либо заменить его небольшим количеством меда. Компот вкусный как в теплом виде, так и холодным.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Шиповник
Блюдо:
Напитки

Ингредиенты:

  • Шиповник  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Компот из яблок и шиповника»

Компот из яблок и шиповника

Подготовьте ингредиенты. Шиповник у меня засушенный, свой, домашний. Яблоки выбирайте душистые и вкусные.

Компот из яблок и шиповника

Шиповник ополосните и залейте холодной водой на несколько минут.

Компот из яблок и шиповника

Яблоки ополосните, просушите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.

Компот из яблок и шиповника

Переложите яблоки и шиповник в кастрюлю.

Компот из яблок и шиповника

Залейте в кастрюлю чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Компот из яблок и шиповника

Спустя 10 минут выключите огонь и дайте компоту настояться 60 минут. При желании добавьте в компот сахар или мед.

Компот из яблок и шиповника

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.