Варенье из красной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото

0 51

Варенье из красной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,2 кг красной смородины
  • 380 мл воды
  • 1,6 кг сахара
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Варенье из красной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

    Шаг 2

    Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.

    Шаг 3

    Варенье из красной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения, 30 мин.

    Шаг 4

    Варенье из красной смородины на зиму, пошаговый рецепт с фото

    Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. Закатайте железными крышками. Храните при комнатной температуре.

    Полезный совет

    Во время варки варенья из красной смородины на зиму важно не допускать сильного кипения сиропа, иначе ягоды теряют форму, и вместо варенья с ягодами вы получите сироп со смородиновыми косточками. Варите варенье на слабом огне, кипенье должно быть едва заметным. Если вы видите, что сироп кипит сильно, снимите кастрюлю с огня и немного подождите.

    Кстати

    Варенье из красной смородины на зиму можно использовать как заготовку для пропитывания пирогов, коржей для тортов или приготовления соусов. Для этого лучше сразу пропустить еще теплое варенье через сито, чтобы удалить косточки и снова довести до кипения.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.