Яблочный сок в домашних условиях
Описание приготовления блюда:
Для приготовления яблочного сока вам потребуется соковыжималка. Сахар добавляйте в зависимости от сорта яблок. Его можно вообще не добавлять, если яблоки очень сладкие. Яблочный сок можно смешивать с морковным, тыквенным, виноградным, грушевым. В этом случае вы получите еще более насыщенный и вкусный напиток. Такой сок подойдет для заготовки на зиму. Достаточно разлить его в стерилизованные банки, закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Соки
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Яблочный сок в домашних условиях»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного сока.
Яблоки помойте и нарежьте кусочками, удобными для приготовления сока в соковыжималке.
Отожмите из яблок сок с помощью соковыжималки.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте несколько щепоток лимонной кислоты и дайте соку постоять 5-7 минут, чтобы пена из яблочной мякоти поднялась вверх. Аккуратно снимите эту мякоть ложкой. Очень тщательно этого делать не стоит, все равно сок вы будете процеживать.
После добавьте в яблочный сок сахар по вкусу. Подогрейте до полного растворения сахара.
Затем сок охладите и процедите через несколько слоев марли или хлопчато-бумажной ткани.
Вкусный и полезный яблочный сок в домашних условиях готов.
Если вы решили заготовить яблочный сок на зиму, то разлейте его в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.