Торт «Муравейник»

0 50

Торт "Муравейник"

Описание приготовления блюда:

Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!

Назначение:
Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 400 Грамм (200 г — в тесто, 200 г — для крема)
  • Мука  — 4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сгущенное молоко  — 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные  — 200 Грамм (или по желанию)
  • Мак  — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт "Муравейник"»

Торт "Муравейник"

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.

Торт "Муравейник"

Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.

Торт "Муравейник"

Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.

Торт "Муравейник"

Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.

Торт "Муравейник"

Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.

Торт "Муравейник"

Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.