Баклажаны с чесноком и укропом
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.
Описание приготовления блюда:
Для начала мы баклажаны отварим, после засыпем укропом и чесноком, закатаем под крышки. Такая заготовка никогда не стоит долго, она быстро расходится, так как вкус баклажанов очень похож на грибы. Пробуйте, уверена, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Чеснок / Зелень / Укроп
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Укроп — 1 Пучок
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 70 Миллилитров
- Вода — 500 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны с чесноком и укропом»
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте баклажаны пластинами. На плиту поставьте кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, уксус.
Опустите баклажаны в воду, варите 8 минут под крышкой.
Переложите баклажаны в тарелку, добавьте нарезанный укроп.
Добавьте измельченный чеснок, 0,3 ч.л. соли, 0,3 ч.л. сахара.
Влейте масло, перемешайте и дать постоять 3-4 минуты.
Разложите баклажаны по стерильным банкам, закатайте стерильными крышками.
Остудите баклажаны под одеялом, поставив банку дном вверх.
Приятного аппетита!