Тарталетки со взбитыми сливками
Время приготовления:
8 ч. 0 мин
Клубника и сливки — это классическое сочетание, а если соединить их вместе в тарталетках, то получается настоящий праздник вкуса. Лето — самое время порадовать себя и своих близких этим лакомством!
Описание приготовления блюда:
Тарталетки с клубничным компоте и кремом из взбитых сливок — это настоящее наслаждение. Безусловно, их приготовление потребует некоторых сил и времени. На самом деле ничего сложного, особенно, если следовать подробному пошаговому рецепту.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 190 Грамм
- Соль — 2 Грамма
- Мука миндальная — 35 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм (70 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем)
- Масло сливочное — 95 Грамм (холодное)
- Яйцо — 45 Грамм (вес соответствует размеру яиц 1 сорта)
- Ягодное пюре из клубники — 380 Грамм (для приготовления клубничного компоте)
- Сахар — 70 Грамм (для приготовления клубничного компоте)
- Лимонная кислота — 2 Грамма
- Пектин — 7 Грамм (лучше использовать пектин марки NH)
- Сливки 32-35% — 400-500 Миллилитров (можно использовать 2 упаковки по 200 мл. или 1 упаковку 500 мл.)
- Ваниль — 1/2 Чайных ложки (или ванильный экстракт)
- Свежие ягоды — 100 Грамм
- Белый шоколад — 30 Грамм (для смазывания донышка тарталеток)
Количество порций: 12
Как приготовить «Тарталетки со взбитыми сливками»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания всыпьте муку (пшеничную и миндальную), добавьте соль, 70 грамм сахарной пудры, нарезанное кубиком холодное сливочное масло, вбейте 1 яйцо.
С помощью насадки "весло" смешайте до состояния "мокрого песка". Если нет миксера, это можно сделать перетерев тесто руками.
Разделите тесто на 2 части. Выложите тесто на пергаментную бумагу, слегка прижмите силиконовой лопаткой.
Накройте тесто вторым листом пергамента и раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм., старайтесь не допускать заломов. Уберите в холодильник (не в морозилку!) не менее, чем на 4 часа. То же самое сделайте со второй половиной теста.
Через 4 часа сначала снимите бумагу с одной стороны, переверните, снимите второй лист. Выложите тесто в форму, хорошо, если это будут перфорированные кольца. Если таких форм нет, можно делать в тех формочках, которыми располагаете.
Если делаете тарталетки в перфорированных кольцах (диаметр 8 см., высота 2 см.), то выпекать лучше на перфорированном силиконовом коврике. Наколите дно тарталеток вилкой, уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Разогрейте духовку до 160 градусов, выпекайте с конвекцией примерно 15 минут до уверенного золотистого цвета. Держите процесс выпекания первые 5 минут под контролем. Если донышко тарталетки будет вздуваться, то приоткройте дверцу духовки и просто прижмите его чайной ложкой.
Разогрейте 30 грамм белого шоколада в микроволновой печи и смажьте дно тарталеток, это не даст тесту отсыреть от начинки.
Заготовки для тарталеток готовы, можно приступать к приготовлению клубничного компоте.
Пробейте клубнику в пюре с помощью блендера.
Процедите через сито, лучше сразу в сотейник.
Смешайте сахар и пектин.
Слегка нагрейте ягодное пюре до температуры не выше 45 градусов. Тонкой струйкой всыпьте смесь сахара с пектином и варите при помешивании с момента закипания 2 минуты. Снимите с огня, всыпьте лимонную кислоту, размешайте.
Разлейте клубничное компоте по тарталеткам. Уберите в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Взбейте холодные сливки сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость и взбейте до загустения. В конце взбивания всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру.
Переложите крем из взбитых сливок в кондитерский мешок и отсадите на тарталетки.
Украсьте тарталетки свежими ягодами, листочками мяты. Это просто наслаждение!
Тарталетка в разрезе, слой клубничного компоте и слой крема из взбитых сливок. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сливки — очень капризный продукт, поэтому несколько практических советов для взбивания. Взбивайте сливки охлажденными. Посуда для взбивания сливок должна быть абсолютно чистой, без следов жира. Желательно подержать в морозилке посуду для взбивания и венчик, тогда сливки гарантированно взобьются. Взбивайте сливки сначала на невысокой скорости, постепенно увеличивая ее, старайтесь не перевзбить.