Галета с абрикосами
Время приготовления:
1 ч. 15 мин
Галета с абрикосами — отличный вариант для семейного чаепития! Начинка получается сладкой и ароматной, а тесто слегка хрустящим и рассыпчатым.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с абрикосами. Муку можно использовать одного вида, подойдет простая пшеничная. Начинку можно делать только на основе абрикосов, но тогда добавьте сахар и чуть больше крахмала, чтобы она не растеклась.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Галеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 60 Грамм
- Мука полбяная — 60 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Абрикосы — 120 Грамм
- Джем абрикосовый — 50 Грамм
- Крахмал — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 2-3 Ст. ложек (холодной)
- Растительный спред — 40 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Галета с абрикосами»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске оба вида муки и щепотку соли.
Добавьте растительный спред и разотрите его руками с мукой в крошку.
Влейте постепенно воду и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки нарежьте абрикосы на 2-4 части. Смешайте абрикосовый джем с крахмалом, добавьте абрикосы и еще раз перемешайте.
Раскатайте тесто в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложите начинку.
Заверните края галеты. Выпекайте галету в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Галета с абрикосами готова, приятного аппетита!