Перловка с куриной печенью
Время приготовления:
45 мин
Приготовьте на обед или ужин отличное горячее — перловка с куриной печенью. Блюдо полезное и сытное. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления блюда:
Перловка с куриной печенью — это сытно и вкусно. Такая крупа отлично сочетается с печенью. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусное.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Перловка — 150 Грамм
- Печень куриная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 40 Грамм
- Морковь — 40 Грамм
- Сливки — 100 Грамм (10-15% жирности)
- Растительное масло — 40 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Перловка с куриной печенью»
Подготовьте все ингредиенты.
Перловку замочите на ночь в воде. Затем воду слейте, промойте крупу и варите в чистой воде 25 минут. В конце посолите.
Нарежьте кубиками почищенный лук, а морковку натрите на терке.
Влейте масло в сковороду, обжаривайте лук с морковкой пару минут.
Затем добавьте в сковороду промытую и почищенную куриную печень. Печень нарежьте средними кусочками.
Обжаривайте овощи с печенью 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки и тушите 5 минут на тихом огне.
Всыпьте сваренную перловую крупу.
Перемешайте и готовьте блюдо под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты.
В горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита!