Печень с грибами и картошкой
Время приготовления:
45 мин
Печень с грибами и картошкой — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Сегодня предлагаю приготовить печень с грибами и картошкой. Для приготовления такого блюда понадобится куриная печень, грибы, лук, морковь и картофель. Вот из такого простого набора ингредиентов можно быстро приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 8 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Специи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Печень с грибами и картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь хорошо помойте и натрите на средней терке. Выложите овощи в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 5-6 минут.
Грибы хорошо помойте под проточной водой, нарежьте, выложите к овощам и жарьте 8-10 минут.
Печень нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте 10-12 минут.
Картофель хорошо помойте, нарежьте средними кубиками, выложите в сковороду. Влейте немного горячей воды, посолите, добавьте специи и тушите все на среднем огне 25-30 минут.
Печень с грибами и картошкой готова. Приятного аппетита!