Люля-кебаб из баранины и курицы
Время приготовления:
50 мин
Аппетитное мясное блюдо можно подать даже на праздничный стол. Оно получится еще более вкусным, если вы сделаете его из нескольких видов мяса, к примеру: баранины и курицы. Подавайте его горячим!
Описание приготовления блюда:
Сочные мясные люля-кебаб идеально подойдут даже для праздничного стола, если вы подадите их с любым гарниром в виде картофельного пюре, каш, макарон или салатом из свежих овощей. Можно приготовить фарш заранее и хранить в холодильнике до формирования заготовок.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
Ингредиенты рецепта:
- Баранина — 300 Грамм
- Куриные бедрышки — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки
- Зира молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Приправа куриная — 3 Щепотки
- Петрушка — 1/4 Пучка (или кинза)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Люля-кебаб из баранины и курицы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Срежьте куриную кожу с бедрышек, удалите косточки. Можно использовать куриное филе, если баранина жирная. Баранину зачистите от пленок, жил и промойте в воде. Нарежьте оба вида мяса на части.
Выложите мясо и лук в измельчитель или мясорубку.
Измельчите в фарш. Можно нарезать ножом на мелкие кубики и тщательно вымешать, если техники нет в наличии.
Всыпьте в фарш различные приправы и специи, тщательно вымешайте, чтобы в фарше появились белые сальные ниточки.
Добавьте измельченную петрушку или кинзу, еще раз перемешайте и сформируйте небольшие овальные котлеты, отбивая их в ладонях. Проткните каждую заготовку деревянной шпажкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки с каждой стороны по 3-5 минут до румяности.
По желанию люля-кебаб можно обжарить на огне, на мангале или на гриле, смазав растительным маслом.
Выложите люля-кебаб на тарелки и подайте к столу со свежей зеленью или овощами.