Лапша со шпинатом
Время приготовления:
40 мин
Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!
Описание приготовления блюда:
Лапшу со шпинатом можно легко приготовить дома. Домашняя лапша со шпинатом выглядит очень необычно благодаря красивому изумрудному цвету. Если не найдете специальную муку для макарон, не проблема, можно приготовить ее из обычной муки в тех же пропорциях, или взять манку, но только из твердых сортов пшеницы. Приготовить лапшу очень просто, подробности в пошаговом рецепте.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Шпинат свежий — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Мука семолина — 40 Грамм (или манка из твердых сортов пшеницы)
- Мука пшеничная — 230 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Лапша со шпинатом»
Подготовьте ингредиенты.
Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию.
Добавьте в полученную массу оба вида муки и соль. Замесите тесто.
Тесто должно быть достаточно плотным, в случае необходимости добавьте еще муку.
Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Сверните тесто в рулон, чтобы оно не слипалось, пересыпьте его слегка семолиной (манкой).
Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски.
Соберите лапшу по 7-8 полосок, встряхните, сверните в "гнезда". Старайтесь, чтобы "гнезда" получились достаточно рыхлыми, чтобы лапша проветривалась и подсыхала.
Совет от повара:
Если не планируете лапшу из шпината использовать сразу, то хорошо подсушите ее и переворачивайте в процессе сушки.