Котлеты «Медвежьи лапы»
Время приготовления:
1 ч. 25 мин
Предлагаю разнообразить меню и приготовить котлеты "Медвежьи лапы". Такое блюдо придется по нраву маленьким "нехочухам", да и взрослые не откажутся от вкусных и оригинальных котлет. Готовим!
Описание приготовления блюда:
Фарш для котлет получается более жидким, чем для привычных котлет. Чтобы сформировать изделие нужной формы, обязательно смазывайте руки растительным маслом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты рецепта:
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Печень куриная — 170 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб — 50-60 Грамм (черствый, желательно корочки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложек (для смазывания формы, 30 мл. — для смазывания рук)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты "Медвежьи лапы"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше блендера измельчите очень мелко луковицу.
Также измельчите куриную печень.
В чашу переложите свиной фарш, измельченные лук и куриную печень, добавьте яйцо, соль, перец.
Котлетный фарш перемешайте. Уберите в холодильник на 40 минут.
Подготовьте их хлеба "коготки". Срежьте корочку и нарежьте на удлиненные, узкие треугольники.
По истечении времени достаньте из холодильника чашу с фаршем. Разделите его на 5-6 частей. Руки смажьте растительным маслом. На ладони распределите часть фарша, придайте ей слегка усеченную форму. С одной из сторон вставьте хлебные "коготки".
Подготовленные котлеты вложите в форму на расстоянии друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
По истечении времени достаньте готовые котлеты из духовки и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!