Картофель с нутом в мультиварке
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Идеально для разнообразия как повседневного, так и постного меню.
Описание приготовления блюда:
Сегодня предлагаю приготовить картофель с нутом в мультиварке. Это не только вкусно, но и очень удобно. Соединяем картофель с обжаренным нутом и овощами, заливаем водой и тушим до готовности. Можно больше не отвлекаться на готовку и спокойно заниматься своими делами. Помимо указанных ингредиентов, блюдо можно разнообразить кабачком, помидорами, болгарским перцем, грибами, мясом и т.д. Рецепт очень удачный, можно смело экспериментировать, но всегда получается изумительно на вкус. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Картофель / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 7 Штук
- Нут — 120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Картофель с нутом в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут переложите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на несколько часов. Я оставляю на ночь. Затем воду слейте, а нут хорошо промойте.
Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим "Жарка", выложите овощи и обжарьте в течение 3-5 минут.
Добавьте промытый нут.
Добавьте специи по вкусу (у меня смесь для блюд из картофеля), перемешайте и обжарьте всё вместе ещё в течение 5-7 минут.
Добавьте разрезанный на 4 или 6 частей картофель.
Налейте воду, чтобы она лишь покрыла картофель, добавьте лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок. Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу. После звукового сигнала мультиварке даём постоять, не открывая крышку, ещё 30 минут. Картофель с нутом готов.
Блюдо получается очень вкусное и ароматное. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Нута можно вымочить большее количество, чем требуется в рецепте. Затем излишки заморозить в пищевом пакете и добавлять в такое же или любое другое блюдо.