Салат с булгуром и баклажанами
Время приготовления:
30 мин
Яркий, сытный и очень вкусный салат, который подойдет и для будней, и для праздничного стола. Готовится несложно, а результат превосходный. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовить салат с булгуром и баклажанами можно буквально на скорую руку, рецепт выручит в любой ситуации. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде и не только в качестве салата, но и как гарнир к мясу или рыбе. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Получается питательно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Булгур
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Булгур — 150 Грамм
- Баклажаны — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 350 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат с булгуром и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте баклажаны нарезанные кубиками.
Обжарьте все помешивая до полной готовности баклажанов. За пару минут добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
Параллельно промойте булгур, залейте водой, посолите и отварите в течение 5 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут.
Добавьте к булгуру обжаренные овощи, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Салат с булгуром и баклажанами готов. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!