Салат «Эби авокадо»
Время приготовления:
20 мин
Сегодня мы приготовим довольно необычный и очень интересный салат "Эби авокадо" на основе фунчозы, авокадо, креветок и интересного соуса. Такой салат можно подавать к столу самостоятельно.
Описание приготовления блюда:
Особая изюминка этого салата — заправка на основе желтка с добавлением васаби, соевого соуса и растительного масла. Если вы любите фунчозу с пикантной заправкой в азиатском стиле, рецепт вам точно понравится. Обязательно пробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Фунчоза
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Фунчоза — 50 Грамм
- Авокадо — 100 Грамм
- Креветки — 100 Грамм
- Васаби — 1 Чайная ложка
- Куриный желток — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат "Эби авокадо"»
Подготовьте ингредиенты.
Переложите фунчозу в глубокую миску.
Залейте фунчозу крутым кипятком, оставьте на 3-4 минуты, после промойте под холодной водой.
Приготовим соус. В миску переложите куриный желток. Добавьте к яйцу васаби, соевый соус.
Теперь подливайте небольшими порциями растительное масло, активно перемешивайте соус венчиком.
Фунчозу переложите на тарелку, авокадо очистите и нарежьте пластинами, выложите по центру фунчозы.
Креветки отварите 2-3 минуты, почистите и выложите вокруг авокадо.
Полейте салат приготовленным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!