Салат «Цезарь» с сыром фета
Время приготовления:
30 мин
Готовим сегодня салат "Цезарь" с сыром фета — аппетитный, яркий, вкусный и питательный! Готовить и подавать такой салат можно не только каждый день, но и на праздничный стол. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Для салата мы заранее замаринуем курицу, после ее обжарим до готовности. Сделаем сами сухарики. В остальном салат останется просто собрать. Сыр фета прекрасно вписывается сюда по вкусу, отлично гармонирует со всеми ингредиентами и дает хороший результат. Для заправки используем масло и лимонный сок, но можно приготовить и более сытную заправку.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты рецепта:
- Салатные листья — 4 Штуки
- Помидоры мелкие — 5-6 Штук
- Куриные яйца — 1 Штука
- Батон белый — 2 Ломтика
- Сыр фета — 60 Грамм
- Куриное филе — 80 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат "Цезарь" с сыром фета»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе заранее замаринуйте по вкусу. Для маринада используйте соевый соус, мед, сок лимона, специи, чеснок и молотый имбирь.
Сковороду разогрейте и смажьте маслом, выложите курицу и жарьте до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны.
Ломтики батона нарежьте тонкими пластинами и поджарьте на растительном масле, добавив сухой чеснок, соль и перец.
Салатные листья ополосните и просушите, порвите руками и выложите на тарелку. Помидоры разрежьте пополам и выложите на салатные листья. Вареное яйцо очистите и нарежьте на 4 части, добавьте в салат.
Добавьте курицу, сухарики, сыр фета, нарезанный кубиками. Перед подачей салат сбрызните маслом и лимонным соком. Соль и перец добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!