Засолка груздей сухим способом

0 49

Засолка груздей сухим способом

Время приготовления:

34 дн. 1 ч. 0 мин

Соленые грибы на столе в зимнее время — это просто праздник. А засоленные таким образом грузди сохраняют свой натуральный аромат. Берите на вооружение!

Описание приготовления блюда:

Грузди в свежем виде выделяют молочко, поэтому их обязательно нужно вымачивать, иначе грибы будут горчить. При желании для засолки можно добавить листья вишни или другие травы по желанию, главное, чтобы они не перебивали вкус самих груздей. После того, как грузди постоят сутки, сверху они должны покрыться жидкостью. Если грибы сверху остаются сухими, обязательно влейте холодную, кипяченную, слегка подсоленную воду. Иначе грибы сверху покроются плесенью.

Основной ингредиент:
Грибы / Грузди
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты рецепта:

  • Грузди  — 1 Килограмм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Укроп  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Хрен  — 1 Штука (корень)
  • Перец душистый  — 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка груздей сухим способом»

Засолка груздей сухим способом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для засолки груздей сухим способом.

Засолка груздей сухим способом

Грузди почистите от грязи и листьев, переберите, удаляя червивые и порченые. Выложите в глубокую тару и залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3 дней, меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем грибы тщательно вымойте.

Засолка груздей сухим способом

В ступку выложите соль и перец горошком, измельчите.

Засолка груздей сухим способом

В тару для засолки насыпьте немного соли с перцем, частью листьев смородины, лавра и укропа. Чеснок почистите и порежьте, часть выложите на дно и добавьте немного порезанного корня хрена.

Засолка груздей сухим способом

Выложите подготовленные грузди шляпкам вниз в один слой.

Засолка груздей сухим способом

Продолжайте выкладывать грибы слоями, пересыпая солью и специями. Верхний слой засыпьте солью и закройте листьями, укропом, чесноком.

Засолка груздей сухим способом

Сверху тару покройте плоской тарелкой и поставьте груз. Уберите грузди в холодное, темное место на просолку на 35 дней. После этого грузди можно употреблять.

Засолка груздей сухим способом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.