Пирог «Цветок» из дрожжевого теста

0 47

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Время приготовления:

2 ч. 30 мин

О дрожжевых, сдобных пирогах написано и сказано уже немало. И все знает, что это один из самых вкусных и популярных видов выпечки. Сегодня у меня пирог в виде "Цветка". Очень нарядный и вкусный!

Описание приготовления блюда:

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста готовится просто. Но, как для любой выпечки с дрожжами вам потребуется 2,5-3 часа времени. Это нормально. Зато ваши старания окупятся благодарностью близких. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то возьмите их 7-8 грамм. Пышный, ароматный пирог отлично подойдет к чаю или кофе в будни и в праздники.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Семена мака  — 100 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог "Цветок" из дрожжевого теста»

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

В миску выложите дрожжи.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Налейте теплое молоко.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Выложите одно яйцо.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Насыпьте сахар, соль и просеянную муку.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Замесите мягкое эластичное тесто. Смажьте миску маслом и выложите тесто. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Отправьте в теплое место.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Через час-полтора тесто поднимется и будет готово к работе.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Выложите на тесто начинку из мака и сахара. Если у вас нет готовой начинки, то приготовьте её сами. Для этого выложите в миску мак и сахар по вкусу. Залейте небольшим количеством воды. Поставьте миску на плиту и проварите мак с сахаром 8-10 минут. После воду слейте и взбейте эту смесь блендером или истолките в ступке.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Тесто с маковой начинкой сверните рулетом.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Затем нарежьте треугольниками.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Выложите треугольники в форму для выпечки.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Выпекайте пирог 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Пирог достаньте из формы.

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста

Пирог "Цветок" из дрожжевого теста готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.